7月1日 今日の給食
今日の給食は、ごはん、ふのみそ汁、手作りカツ、妻沼野菜夏バテ予防和え、牛乳でした。妻沼野菜夏バテ予防和えは、オクラやモロヘイヤなど夏野菜がたくさん入っていました。ネバネバ系の野菜なので、つるっと食べることができました。また、ビタミンやミネラルも豊富で夏バテにばっちりのメニューでした!

今日の給食は、ごはん、ふのみそ汁、手作りカツ、妻沼野菜夏バテ予防和え、牛乳でした。妻沼野菜夏バテ予防和えは、オクラやモロヘイヤなど夏野菜がたくさん入っていました。ネバネバ系の野菜なので、つるっと食べることができました。また、ビタミンやミネラルも豊富で夏バテにばっちりのメニューでした!