25日の給食
今日の給食は、地粉うどん、かきたまうどん汁、チーズはんぺんフライ、おかかあえ、牛乳です。和え物を作るコツをみなさんは知っていますか?それは・・・調味料を直前に和えることです。直前に和えることで、野菜から出る水分を少なくすることができます。配膳前に手際よく野菜としょうゆとおかかを混ぜていました。最後におかかをかけてもいいですね!

今日の給食は、地粉うどん、かきたまうどん汁、チーズはんぺんフライ、おかかあえ、牛乳です。和え物を作るコツをみなさんは知っていますか?それは・・・調味料を直前に和えることです。直前に和えることで、野菜から出る水分を少なくすることができます。配膳前に手際よく野菜としょうゆとおかかを混ぜていました。最後におかかをかけてもいいですね!
